Алифатический полиуретановый клей

Алифатическое связующее.

Характеристики и область применения.

Яркие и насыщенные цвета, которые можно увидеть на резиновых покрытиях детских площадок из EPDM и TPV-крошки, кажутся вечными и ничто не может повлиять на их стойкость. Покрытия из резиновой крошки и в самом деле долговечны и практичны в использовании, значительно превышают показатели конкурентных искусственных наполнителей.
Тем не менее, у каждого покрытия есть определенный срок службы, поэтому идеального технического проекта нет в природе. Резиновые покрытия являются лучшим решением для устройства детских и спортивных площадок, но их первоначальный вид также зависит от множества факторов, в том числе и от связующего вещества.

Вопрос цены и параметров.

Качественный клей стоит дороже, если сравнивать с обычным связующим компонентом, а цена является определяющим фактором во многих ситуациях.
Многие люди имеющие возможность позволить себе дорогостоящие спортивные машины, останавливают свои выбор на более простых и скромных моделях в целях экономии. Ситуация аналогична, но всему свое время.
При желании применить на строительной площадке обычный клей, Вы всегда можете использовать тот компонент, который считаете нужным, но не стоит забывать о том, что срок службы будет равен заявленным производителями срокам и физическим законам.
Вопрос о том, зачем следует выбирать алифатическое связующее, лежит на поверхности. Устойчивость к воздействию ультрафиолета, который в изобилие присутствует на открытых площадках. Секрет в определенной формуле, которая строго соблюдается при изготовлении.
Иными словами, желтые пятна, которые непременно образуются на покрытии обычного связующего, исключены при использовании алифатического клея. Яркие узоры и рисунки сохранятся даже спустя длительное время, благодаря его устойчивости к воздействию атмосферных явлений.

Практическое изучение алифатического клея.

Исследования, направленные на изучение устойчивости различных марок связующего вещества, подтверждают все вышеперечисленные факты. При аналогичных прочих показателях, устойчивость при ультрафиолетовом излучении оказалось совершенно противоположной.
Всего лишь одного года эксплуатации хватит для внешних факторов, чтобы резиновое покрытие обрело блеклые жёлтые пятна разной плотности, при использовании обычного клея. Тогда как исследованный материал, покрытый алифатическим связующим предстает в первоначальном виде весь скор эксплуатации. Теперь можно не подвергать сомнению тот факт, что игровой комплекс нуждается в качественном связующем, если его целью является долговечность.
Основное преимущество алифатического клея заключается в его составе, который обладает защитной функцией по отношению к ультрафиолету. Образует отличное сцепление с резиновой крошкой, делая покрытие упругим, и выдерживает высокие ударные нагрузки.
Алифатические компоненты обладают всепогодными параметрами, они одинаково устойчивы к солнцу, дождю и колебанию температур. Благодаря этому спортивная или игровая площадка будет долгие годы сохранять свой первоначальный вид и значительно снизит риск получения травм.
Специалисты ценят резиновый тип покрытия за его диэлектрические качества, обеспечивающие уверенное сцепление между обувью и поверхностью. В результате образуется противоскользящий эффект.
В заключении можно отметить, что покупка резинового покрытия на алифатическом связующем, станет отличным решением для тех, кто желает вкладывать средства в долгосрочные проекты, где качество идет на первом месте. Выбор всегда остается за покупателем, поэтому решать каким будет спортивный или детский объект только Вам.

                                                                                                                                                                                                                      alifyticheskoye-poliuretanovoye-svyazuyushcheye-1.gif

Другие Статьи: