Отличия крошки для бесшовного покрытия SBR от EPDM.

rezinovaya-kroshka.jpg
1. SBR-крошка изготавливается из материалов на каучуковой основе(шинные покрышки и бракованные резинотехнические изделия). Подвергнутые материалы вторичной переработке, имеет как правило черную или коричневую окраску. Для повышения качества покрытий из резиновой крошки отделяется текстильная ткань (корт), и металлический корт, которые содержатся в резинотехническом сырье в виде покрышек. Главное преимущество гранул SBR заключается в устойчивости температурным диапазонам, что позволяет использовать данный материал при различных климатических условиях.
2. EPDM-крошка является инновационным продуктом, произведена как бюджетный аналог каучуковой крошки TPV. Изготавливается с помощью смешивания этилена и пропилена, в процессе смешивания подвергаясь высокой температурной обработке. При различной концентрации пропилена, удается разработать практически идеальное покрытие, подходящее для конкретных целей и задач, это происходит благодаря повышению характеристик прочности, эластичности, устойчивости к воздействию солнечных лучей и низких температур.

kroshka-EPDM.jpg

Сравнение каучуковой и резиновой крошки

Основное отличие между шинной крошкой SBR и каучуковой крошкой EPDM заключается в составе материалов. В первом случае мы имеем 20-30% компонентов, основанных на натуральном каучуке, так как SBR крошка, как правило, изготавливается с помощью вторичного использования материалов (использованные покрышки и продукция РТИ).
EPDM-крошка ценится за отсутствие посторонних примесей, что положительно сказывается на прочности материала, может иметь практически любой окрас и состоит полностью из одного цвета, что сохраняет цвет даже в случае нарушения верхних слоев покрытия. Но если используется светлый тон крошки EPDM с обычным связующим (не алифатическим) то в течении 14 дней покрытие приобретёт неравномерный оттенок в коричнево-жёлтый цвет, неравномерный из-за того, что пожелтевший клей неравномерно присутствующий в структуре покрытия становится виден в виде пятен, если в покрытии применены тёмные тона крошки EPDM то явного изменение цвета заметно не будет.
При выборе резинного покрытия также важно отметить, что гранулы SBR (обычная шинная крошка) обойдутся для покупателя дешевле, так же при разработке различных объектов и спортивных площадок, эксплуатационные качества и долговечность SBR -крошки окажется на порядок выше т.к гранулы EPDM в настоящее время имеют сомнительное качество.

Другие Популярные статьи: