Инструкция по эксплуатации бесшовного покрытия
ИНСТРУКЦИЯ И ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СПОРТИВНЫХ ПЛОЩАДОК С РЕЗИНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ



1. Активное использование и ввод в эксплуатацию резинового покрытия допускается спустя сутки после укладки и проведения монтажных работ.

2. Покрытие может использоваться для организации и проведения спортивных праздников, соревнований, тренировочных занятий профессиональными или любительскими видами спорта, где не требуется надевать обувь с шипами. Чтобы проводить мероприятия по различным видам спорта, где подразумевается использование обуви с шипом из металла или другого материала, требуется покрытие с дополнительным усилением.

3. Разрешено применять резиновое покрытие из резины для организации и проведения занятий беговыми видами спорта, где нет необходимости использовать палки для лыж.

4. Можно эксплуатировать площадку как основу для организации открытого ледового катка в зимний период времени, с условием того, что покрытие не будет использоваться в период оттепели. В результате нарушений правил эксплуатации покрытия, возрастает вероятность повреждения и последующего разрушения площадки. При образовании временного катка на площадке с резиновым покрытием настоятельно рекомендуется создание подушки из снежного покрова, толщина которой составляет не менее 10 сантиметров.

5. Запрещается использовать резиновое покрытие для организации, проведения занятий и соревнований для зимних видов автоспорта, где используются шипованные покрышки.

6. На территории спортивной площадки с покрытием из резины не допускается разжигание огня, а также ведение газо-электросварочных работ.

Правила ухода за резиновым покрытием

1. Покрытие из резины отличается износостойкостью и долговечностью. Оно отлично адаптировано к различным температурным режимам и резкому перепаду температур.

2. Резиновая площадка не требует специального ухода.

3. Сбор мусора и опавшей листвы осуществляется с использованием профессиональных пылесосов, веников, метел, а также вручную с привлечением технического персонала.

4. Остатки грязи и набившаяся в поры пыль эффективно удаляются с помощью напора воды под слабым или сильным давлением.

5. Допускается проведение чистящих работ с использованием жестких щеток (без металлической щетины) не меньше, чем один раз в год. Рекомендуется использовать жидкие чистящие средства для получения эффекта восстановления цвета или обезжиривания поверхности резинового покрытия. Уборка площадки может производиться обслуживающим персоналом или работниками специализированных служб.

6. Нельзя проводить очистительные работы по уборке снега с поверхности спортивного покрытия с использованием:

  • машин со щетками из металла;
  • металлическими скребками или острыми лопатами.

Пренебрежение пунктом 6 правил ухода за резиновыми покрытиями может привести к преждевременному износу площадки или проведению внеплановых ремонтных работ. Допускается использование уборочного инвентаря с деревянными или пластиковыми скребками и лопатками.

7. Запрещается применение химических агрессивных чистящих средств или растворителей для уборки и чистки резиновой площадки.

8. При обнаружении повреждений и разрушенных участков площадки, следует своевременно обратиться в соответствующую компанию, которая поможет устранить дефект или произвести замену разрушенного покрытия площадки.


Другие Популярные статьи: