История возникновения резинового покрытия

Происхождение резинового бесшовного покрытия.

Резиновая крошка – это продукт вторичной переработки резиносодержащих изделий, который является одним из основных компонентов при строительстве современных спортивных и детских площадок. История разработки и появления этого материала уходит на сотни лет назад. Каучук – основополагающий компонент, без которого невозможно получить резиновые изделия, изначально был доступен индейцам, проживающим на Американском континенте.
Появление резиновых продуктов в Европе.
Аборигены обратили внимание на свойства упругости и эластичности сока каучукового дерева. Наносили его на днища лодок, производили обувь и даже мячи. В Европе впервые услышали о каучуке в середине 18-го века, а спустя еще 100 лет, была изобретена резина. Применение которой необходимо в самых различных сферах человеческой жизни.
Эволюция использования резиносодержащих продуктов.
На протяжении долгих лет, изделия из резины не применялись для вторичного использования. В то же время, экономические и экологические составляющие приводили к цели использования ресурсов с максимальной эффективностью. Прародителем современного бесшовного покрытия стал резиновый линолеум, а впоследствии и релин (двухслойный линолеум на каучуковой основе).
История подсказывает различные способы использования тех, или иных материалов. Но только в последние 10-15 лет бесшовное резиновое покрытие стало таким известным и незаменимым решением.

Применение бесшовного покрытия из резины на спортивных и детских площадках.
Используя специальный однокомпонентный клей, можно создавать любые формы резинового покрытия, а также подбирать нужную толщину слоя. Благодаря своим характеристикам, такие покрытия не боятся негативных влияний окружающей среды. Покрытия из резиновой крошки отличаются прочностью и долговечностью при использовании, как на спортивных, так и на детских площадках.
Компоненты из резиновой крошки справляются с перепадом температур, а также идеально подходят для использования на открытых территориях. Кроме того, резиновое бесшовное покрытие устойчиво к механическим повреждениям, что способно продлить время эксплуатации.
Сегодня бесшовное резиновое покрытие можно часто обнаружить на спортивных и детских площадках. Одним из преимуществ резиновых изделий является его мягкая структура, что снижает количество травм полученных при падениях. Детские волейбольные и открытые баскетбольные площадки, также не могут обойтись без резиновых покрытий. Причина такой популярности в прочной структуре компонентов и водонепроницаемом качестве структуры резины.
Во многих дворах, школах и иных открытых территориях проводятся работы по строительству бесшовных резиновых покрытий. Они являются недорогим и практичным решением для обустройства территорий. Кроме того, чтобы помыть площадку, не нужно затрачивать лишних усилий, поэтому грязь и пыль легко устраняются.

Другие Статьи: