vypolnenie-rabot-09.jpg

Производство резиновых покрытий

Укладка резинового бесшовного покрытия-это процесс, который происходит непосредственно на площадке заказчика.

Часто Заказчик задаётся вопросом: - Качественно ли происходит укладка резинового покрытия на спортивной или детской площадке? Ведь стоимость такого настила достаточно высокая, а ошибка при укладке обходится очень дорого.

Как проверить соответствие оговоренных условий и соблюдение Технического Регламента по производству резинового покрытия?

Учитывая, что заказчик или представитель имеет возможность присутствовать при производстве работ это делает процесс прозрачным, даёт возможность убедится в соблюдении условий производства резинового покрытия.

- Температурный режим.

Укладывать резиновое наливное покрытие возможно в сухую погоду на сухое основание. Лучшим температурным диапазоном для работы являются границы от + 18 до +22. В такую погоду текучесть клея оптимальная и работа с пластичным материалом положительно сказывается на результате. В диапазоне температуры +5+10 укладка покрытия проходит сложней из-за большой плотности клея. При температуре +25 и выше, связующее в бочках необходимо убирать в тень от солнечного света. Высокие температуры увеличивают текучесть клея и в уложенном покрытии от перегрева связующее не успев закрепится опускается вниз, оставляя верхние гранулы покрытия без расчётного количества связующего.

- Основание для покрытия должно быть без пыли.

При возможности этот этап выполнить самостоятельно, позволив специалистам сконцентрироваться на важных последующих этапах. Так же это покажет ваше отношение к ценности услуги.
Поверхность основания для укладки резинового покрытия должна быть сухой в обязательном порядке. Влажность- это второй компонент для полимеризации полиуретанового клея, при нанесении полиуретанового клея на влажное основание полимеризация произойдёт без основания.

- Проверить соответствие прописанного в договоре полиуретанового клея

и клея имеющегося на площадке для производства работ. Клей для резинового покрытия разный, делится на два типа. Полиуретановый клей с SPL и MS полимерными группами.Полиуретановый клей это основной компонент и от его качества зависят характеристики покрытия и надёжность.

- Толщина резинового покрытия.

Техника укладки резинового покрытия заключается в раскладывании исходного сырья на основание исходя из определённого количества килограмм на м2. Специалисты осуществляя этот процесс считают сколько кг сырья из одного замеса уложено на основание и подсчитывают расход. На 1м2 при толщине 10 мм укладывается 7 кг рабочей смеси. Критерий толщины имеет средние популярные значение от 10мм, до 30мм. Погрешность в толщине может составлять до 2-4 мм. В практике же при укладке резинового покрытия толщиной 10мм, толщина составляет 8-11 мм. Добросовестность критерия толщины резинового покрытия, как правило, коррелируется с ценой за 1м2 и с политикой компании направленной на добропорядочность и желание сосредоточится на получении лучших результатов в перспективе. Соблюсти одинаковую толщину на всей площадке укладывая бесшовное резиновое покрытие из резиновой крошки возможно только автоматическим путём с применением укладчика резиновой крошки. На малых площадях до 600 м2 использование укладчика не целесообразно.

- Количество человек привлечённых в процесс устройство резинового покрытия.

Для качественной укладки бесшовных покрытий этот фактор очень важен. «Период жизни» материала ограничен во времени и в связи с этим, важно, что бы в команде каждый работник знал поставленные перед ним задачи. Покрытие можно уложить, а можно «накидать». Этот профессиональный труд тяжёлый и имеет высокую меновую стоимость. Сокращение рабочей бригады это одно из условий экономии, в случае экономии на одном из специалистов его работу выполняют, совмещая со своей работой другие. Вероятность возникновения ошибок вырастает. Группа из трёх специалистов могут качественно уложить до 150м2 в день. Группа из пяти работников качественно могут уложить в среднем до 350м2. Каждый заказчик хотел бы видеть на рабочей площадке специалистов, а не учеников, приобретающих опыт за их счёт.

                         ukladka-rezinovogo-pokrytiye-spetsialistami.jpg

Компания «Премьер-Покрытие» -это штат сотрудников с опытом не менее 3х-лет. Выполняя профессиональные задачи мы объединены общей целью. Подчинённость общей идее помогает нам занимать одно из лидирующих мест на рынке резинового покрытия. Мы команда имеющая единые принципы добросовестности, перед самими собой, партнёрами и клиентами. Закажите услугу по укладке резинового покрытия у нас и вы гарантированно получите ожидаемый результат.


Другие Популярные статьи: