Технология укладки бесшовного резинового покрытия

Технология укладки резинового покрытия площадки




Материалы для покрытия на уличных площадках при толщине слоя 10 мм на 1 м2:

  • 7 кг резиновой крошки.
  • 1.5 кг. однокомпонентного связующего, где 0,5 кг. понадобится для обязательной подготовки основания.
  • 350 гр. Пигмент железо оксидный.

pokrytiye-detskikh-igrovykh-ploshchadok.jpg

Подробно:

1.Осмотр площадки на предмет полного соответствия: при бетонном основании не должно быть трещин и застывшего молочка, на швах для компенсации от разрыва остатков цемента, влажных пятен, любых загрязнений при асфальтном основании не должно быть трещин, влажных пятен, любых загрязнений; при сыпучем основании желательно поверх выложить синтетическую ткань плотностью от 150 г/м2, скрепив его полосы между собой скобами. Синтетическая ткань обеспечит необходимое сцепления нижних частиц резиновой смеси и частоту рабочего процесса при раскладывании рабочей смеси будущего резинового покрытия на сыпучем основании.

2. Технология нанесение слоя грунтовки при помощи валика. Грунт представляет собой смесь компонентов в соотношении 50/50, где 50% клей и 50% сольвент.
На краях и в зонах повышенной эксплуатации на будущей детской площадке необходимо повторное нанесение грунтовки.

3. Электрическим миксером в ёмкости смешивается в начале крошка с пигментом и далее добавляется клей. При выгрузке рабочей смеси на подготовленное основание необходимо убедится в том, что в углах ёмкости рабочая смесь качественно перемешана.

4. Укладка. Полученная смесь раскладывается при помощи тёрки ровным слоем не менее 1 см и раскатывается валиком, который по необходимости протирают об смоченную в сольвенте ветошь. Смачивать валик необходимо, когда смесь начинает налипать, наличие сольвента на валике должно быть минимальным, так как излишки сольвента стирают красящий слой пигмента и приводят к разному тону в цвете. Остаётся и возможность размыть нижний слой крошки(он не приклеится к основанию), при не соблюдении этого правила дальнейшая эксплуатация обязательно приведёт покрытие к частичному разрушению.

Следует обязательно соблюдать температурный режим при устройстве бесшовного покрытия. Покрытие площадок из резиновой крошки для идеального результата полимеризации (высыхания), желательно укладывать при температуре окружающей среды выше +18°, но не выше + 22°. По практике любая положительная температура является рабочей, с отличием во времени полимеризации из-за более сухого воздуха при низких температурах. Полное высыхание при слабо положительных температурах увеличится по времени на 50%. Высокий диапазон температуры окружающей среды равный 25° и более высоким значениям, при производстве работ может приводить к разрушению верхнего слоя покрытия (крошению) и соответственно к потере качественных характеристик мягкости. Это происходит в следствии увеличения текучести полиуретанового связующего и клей из верхнего слоя наливного покрытия не успев высохнуть стекает к основанию.

vypolnenie-rabot-po-ykladke-rezinovogo-pokrytiya-2.jpg

5. Влажность воздуха и характеристики полимеризации связующего очень важные параметры, так как влияют на качество выполнения работ. Ошибкой в работе многих специалистов является выбор связующего с неподходящим порогом полимеризации в условиях конкретной влажности. В результате чего рабочую смесь невозможно довести до состояния однородности (когда происходит стыковка участка только что разложенного на основание с участком покрытия, которое уже укатано). В связи с этим важно, что бы укладка покрытия резиновой крошки производилась специалистами. Транспортные, динамические, химические нагрузки на резиновое покрытие допускаются через пять-семь дней. При относительной влажности воздуха от 40% период высыхания до пеших нагрузок составляет 8 часов.

Заключение.

На рынке отделочных материалов есть огромный ассортимент классических и полимерных новинок, но аналогов резиновому покрытию нет. Серьёзные характеристики и широта цветовых решений ставят резиновое покрытие для детской площадки выше всех в линейке вариантов при выборе безопасного покрытия. Обратившись в компанию "Премьер-Покрытие" вы получите профессионально оказанную услугу или консультацию.

Памятка для заказчика резинового покрытия

Мы предоставляем консультационные услуги. В своей сфере - мы одни из лучших, благодаря богатому опыту. Посмотреть


Другие Популярные статьи: