Покрытие "ПРЕМЬЕР-КАМЕНЬ"
Покрытие отлично подходит для обустройства пешеходных дорожек, тротуаров и парковочных мест. Укладывается покрытие «Премьер камень» на твердую, заранее подготовленную основу. После окончания монтажа покрытие представляет собой бесшумную и водонепроницаемую поверхность, имеющую привлекательный внешний вид.

Особенности и преимущества покрытия «Премьер камень»

Укладкой покрытия можно заниматься самостоятельно. При соблюдении инструкций по монтажу, процесс не займет много времени, а полученный результат порадует владельца. При укладке покрытия «Премьер камень» конечный результат виден сразу же. Бесшовное покрытие имеет высокие показатели прочности. Его невозможно порвать либо сломать. Кроме того, при падении на такую поверхность риск получения травмы практически исключен. Укладка покрытия «Премьер камень» позволяет получить экологически чистую и шумопоглощающую поверхность, уборка и уход за которой не вызывает затруднений. Кроме того, покрытие абсолютно не скользит, а также имеет высокие антистатические параметры. При укладке покрытия «Премьер камень», в качестве основания может использоваться бетонная либо кирпичная поверхность, а также дерево, асфальт, керамогранит и другие подобные материалы. Особых требований к основе нет, главное соблюдать этапы подготовки поверхности и монтажа покрытия.
Подготовка поверхности перед укладкой покрытия
Работы по монтажу покрытия выполняются при температуре воздуха не менее пяти градусов тепла, а также при отсутствии осадков. Укладывается покрытие «Премьер камень» на твердое основание, тщательно очищенное от грязи, пыли и дефектных участков. Качественное выполнение очистки повышает адгезию и обеспечивает более высокую стойкость покрытия. Если работы выполняются на бетонном основании, рекомендуется выполнить шлифовку поверхности. В результате удаляются слои бетонного молока и железнения. При выполнении процедуры остатки снятого бетона удаляются. Бетонная пыль не должна оставаться на подготовленной поверхности. Крайне желательно обеспечить небольшой уклон, чтобы вода не застаивалась на покрытии, а стекала в ливневую канализацию. Грунтование основы является обязательным этапом технического процесса укладки. При этом используется стандартная грунтовка, подходящая для имеющейся поверхности. Грунт накладывается в два слоя. Между двумя грунтованиями необходимо сделать паузу на 6-8 часов, для того чтобы поверхность успела просохнуть. Укладывается покрытие «Премьер камень» не более чем через сутки после грунтования.

После очистки поверхности и окончания просушки слоя грунтовки выполняется подготовка смеси для нанесения на основание. Раствор, используемый при укладке покрытия «Премьер камень», состоит из трех составляющих. Основная часть смеси – это резиновая крошка, для склеивания которой в раствор добавляется специальный клей на основе полиуретана. Для придания покрытию необходимого цвета, в состав смеси входит пигментный краситель. При подготовке каждого замеса важно соблюдать идентичные пропорции, особенно это касается красителя. В противном случае получившееся покрытие будет неоднородным и отличаться по оттенку. Для подготовки смеси перед укладкой покрытия применяется стандартная бетономешалка. В первую очередь добавляется резиновая крошка, которая перемешивается в течение нескольких минут. Если материал успел слежаться, миксер разбивает твердые участки. Далее в состав материала вводится краситель. В течение некоторого времени материал приобретает необходимый оттенок. Как правило, это хорошо просматривается визуально. Клей на основе полиуретана добавляется в смесь постепенно, при этом струя должна быть равномерной. В большинстве случаев трех минут достаточно для перемешивания клея и крошки. При этом следует внимательно проверять раствор на наличие комков. Все подобные дефекты необходимо разбивать либо удалять из смеси. Общее время подготовки состава обычно не превышает десяти минут. Укладка покрытия «Премьер камень» выполняется поэтапно. При этом обрабатываемая площадь размечается на небольшие квадраты, которые заполняются подготовленным составом. Для равномерного распределения покрытия применяются терки из полиуретана. Получив некоторый опыт, можно выполнять работы гораздо быстрее, контролируя правильность нанесения покрытия визуально. Укладывается покрытие «Премьер камень» бригадой из трех-четырех человек. Если работы выполняются самостоятельно, то время рабочего процесса несколько увеличивается. При подготовке раствора необходимо избегать попадания в него воды, так как смесь будет быстро схватываться. Пользоваться покрытием можно примерно через неделю после укладки. Этого периода хватит для набора твердости, достаточного для передвижения по дорожке либо парковки автотранспорта на площадке. Покрытие будет отлично служить владельцу на протяжении многих лет, не теряя при этом привлекательного внешнего вида.


Галерея

Поделиться ссылкой:

Другие Популярные товары: