Выбор подрядчика для строительства детской игровой площадки

Детская игровая площадка в наше время – не роскошь. Дело не только в том, что представления людей о том, что считать достойной жизнью изменились, и возросла требовательность к инфраструктуре городской среды. Увы, но современные городские люди довольно мало двигаются и мало общаются. Для взрослых групп населения это может быть просто не очень полезно, а для детей, которые только формируются травмотично из-за отсутствия опыта в активной подвижности.

Дворовые и микрорайонные игровые комплексы во дворах и скверах – незаменимая вещь для развития физических и социальных навыков у малышей и «детсадовцев». И конечно, младших/средних школьников, которым гораздо полезнее играть в подвижные игры со сверстниками, нежели сидеть дома, уткнувшись в телефон или ноутбук. Яркие комплексные детские площадки с горками, качелями-каруселями, песочницами, лесенками, домиками, турниками служат местом притяжения для всех этих возрастных групп. Формируют навыки в спортивных играх и мотивы для формирования привычек здорового образа жизни.

Когда нужно искать подрядчика для детской площадки?

kachestvennoye-krasivoye-pokrytiye.jpg

В первую очередь при строительстве детских садов и школ. А также новых многоквартирных домов – наличие места для детского досуга на свежем воздухе автоматически повышает привлекательность и цену недвижимости. Иногда жители микрорайона собирают подписи и подают заявки на строительство детских площадок там, где их раньше никогда не было, но место позволяет их обустроить. Кстати, имейте в виду, что, согласно нормативам, для площадки, предназначенной для малышей и дошкольников достаточно от 70 до 100 квадратных метра площади. А если речь идет о более старших детях, то необходима площадь от 100 до 300 кв.м. Грамотные подрядчики исходят из потребностей заказчика их точка зрения одинакова с заказчиком, но профессиональный опыт позволяет подсказать, что в конкретной ситуации удобней для жизни.


Также есть такая операция, как капитальный ремонт ранее возведённых детских досуговых объектов, на чьем бы балансе они не находились. В обязанности владельцев площадок входит тестирование игрового оборудования. По закону это требуется делать ежегодно. Проверка функциональности проводится раз в 3 месяца, визуальный осмотр – ежемесячно.


Когда площадка окончательно теряет привлекательный вид, а ее элементы выходят из строя быстрее, чем их успевают ремонтировать, пора искать подрядчика для строительства новой. Хотя, лучше, конечно, не «доводить дело до крайности», а обновлять детские площадки чаще. Т.к. на определённом этапе эксплуатации существующее покрытие может нести долгосрочные нагрузки и служить основанием для нового покрытия уложенного сверху. Помимо прочего, они являются декоративным элементом городского пространства.

Требования к детским площадкам

Требования к продукции, предназначенной для детей, в нашей стране жесткие. Все они содержатся в нормативных документах, ГОСТах, и должны быть подтверждены сертификатами соответствия. Если упростить и обобщить, получится следующие:
• Оборудование для детских игр должно быть сделано из безопасных для здоровья детей материалов
• Конструктивно все элементы детской площадки также должны быть продуманы и смонтированы с учетом безопасности
• Объединенные в комплекс устройства (лесенки, мостики, лазы, турники, кольца и т.д.) должны быть многофункциональны – подходить для разных игр и видов физической активности
• И, конечно, зона детского отдыха должна иметь достойный эстетический облик, нравиться детям и родителям

Критерии выбора подрядчика для детских площадок

Подойти к делу нужно серьезно:
  • Убедитесь в наличии у кандидата всех необходимых сертификатов и разрешений
  • Узнайте, имеется ли у него собственное производство или налаженные связи с надежными сертифицированными поставщиками материалов и игрового оборудования
  • Проверьте наличие опыта. А также посмотрите, несколько результатов работ подрядчика «на земле» - не поленитесь посетить ранее построенные им детские площадки и уложенное покрытие
  • Ознакомьтесь с ассортиментом, уточните сроки гарантии и возможность будущего ремонта
  • Узнайте сроки проведения работ

И обязательно выясните, занимается ли выбранный вами подрядчик выполнением работ под ключ – начиная с покрытия. Комплексный подход выгоден для заказчика!


Поделиться ссылкой:

Другие Популярные товары: